Astes
Коварный Малинъ
Я вдруг заметила, что один и тот же образ мне наскучивает. Как однажды мне надоели длинные волосы, потом средние, в итоге я ходила с мужской стрижкой в 3 сантиметра длиной, так и в одежде и людях мне что-то надоедает. Мне нужно постоянно что-то менять: в себе, вокруг себя, в других, людей вокруг себя.

У меня постоянно меняются вкусы. Япония, Германия, сейчас Корея. Три страны, на которые я ориентируюсь в одежде. Я стараюсь научиться восточной терпимости, изучаю немецкий язык, и мне нравится его учить, нравится на нем говорить, мне нравится, как одеваются к-рор исполнители, и в выборе одежды я ориентируюсь на них.

Я постоянно меняю свои маршруты. Могу в течение года ходить одним приевшимся путем, чтобы не задумываться: "А верно ли я иду", а потом однажды пойти совсем другой дорогой. Могу заблудиться, но обязательно прийти в нужное мне место. Я знаю, как минимум, четыре маршрута, чтобы дойти пешком до своих подруг.

Очень редко я пересматриваю какой-либо фильм дважды просто потому, что вроде как крутой. Больше сотни фильмов за год? Легко.

Я не читаю какие-то определенные книги; я читаю все книги: исторические, классику, фентези, эротику. Я, наверное, облазила всю прозу.ру, в поисках того, что мне реально интересно читать. Я сама пишу, потому что знаю, что мне это нравится. Мне нравится писать, нравится созидать, придумывать миры, сплетать их с другими мирами. И я знаю, что кто-то это может прочесть, и это приятно греет душу.

Я не понимаю людей, которые не смотрят концептуальные фильмы и не читают книг...

Люди, не умеющие мыслить широко, не умеющие творчески подойти к выполнению дела, не умеющие вести себя глупо... Раздражают. Вообще раздражает излишняя серьезность в людях. Я говорю это далеко не в первый раз. Я не понимаю своих сверстниц, которые одергивают меня, если я начинаю вытворять глупости. Я вообще не понимаю тех, кто не вытворяет глупые вещи в семнадцать лет, в шестнадцать или пятнадцать. Залезть в фонтан, танцевать на трибунах, просто так улыбаться людям... Господи, это же так круто! В двадцать пять, в тридцать ты уже точно не сможешь это сделать. Почему не делать это в семнадцать?! Зачем самолично делать свою жизнь серой и однообразной?

Зачем загонять себя в рамки? Зачем делать это добровольно? Пока я училась в школе, нужно было ходить в форме, соблюдать строгий дресс-код. А сейчас я ношу то, что хочу, то, что мне нравится носить. Я экспериментирую со всем: стили одежды, макияж, прически. Просто потому, что это свобода, которой мне так не хватало, пока я училась в школе.

Я не понимаю тех, кому для отличной прогулки обязательно нужны деньги. Нет, я прекрасно понимаю, что хочется сходить на аттракционы, в кино или театр. Но не каждый же день. Каждый день ходить в кино просто утомительно. Почему нельзя просто выйти на улицу и идти туда, куда глаза глядят? Это же интересно, в конце концов-то.

В семнадцать лет в голове ветер... Это вполне достойно осуждения, но мне плевать.
Мне вдруг по весне стало плевать на мнение окружающих обо мне. Не нравится как я одеваюсь - не смотрите; как и что говорю - не разговаривайте со мной. Это моя жизнь, которую я сама для себя созидаю, незачем вмешиваться в нее.

И все же... Я очень хочу в Тимирязевку.