Astes
Коварный Малинъ
Я так люблю путать часовые пояса... Звоню матери в Германию, с мыслью, что там сейчас на пять часов больше. Потом выясняется, что на три часа меньше. Лис слоооу просто сплошной по утрам.
Но больше позабавил вопрос матери про мои волосы.
- Ты там еще не покрасилась? И не подстриглась? А новые проколы еще не делала? Или татуировку?
Это тот момент, когда я поняла, что не стоит звонить ей в 8 утра в ее честно заслуженный выходной, ибо это сплошной эпик выходит.
Вообще, какая-то эпичная у меня семейка: от прабабушки и до самого мелкого - полугодовалого племянника. Такое чувство иногда возникает, что лично я в этой семье - конченная на полную голову, не считая моего двоюродного брата-задрота. А вообще не о только о семье речь.
Конченые на полную голову мы втроем - Радочка, Анн Ри и я. Еще со средней школы. Как мы еще умудряемся общаться – тоже секрет. И если Радочка у нас невинный ребенок, то мы с Анн Ри пошлячки и извращенки. Любительницы К-рор, одним словом.
В институте не лучше. Там есть Совушка и Медведь. А еще финн-еврей, наш незабвенный Фельтгейм. И вот с ними творить трэшак на парах забавнее всего. А с Совой и Финном мы составляем еще и танцующее звено нашей группы, которое занимается этим где только можно и нельзя.
А еще есть Тэ. Нежное существо, от которого всегда пахнет тонкой смесью хвои и пыли, сколько бы я его не промывала и не брызгала водой. Тэ – бессменный кипарисовик на моем подоконнике, обосновавшийся там около месяца назад. Единственное растение, которое моя кошка не пытается съесть. Хочу еще пару кактусов прикупить…
О кошках речь отдельная. Их три. Моя Бастильда – помесь абиссинки и мейн-куна, Василиса Ри – сибирская, кажется, и перс, и Радочкина сиамка, имя которой я снова забыла. И если Радочкина котейка старая и гордая кошка, то наши малолетние оторвы готовы в любую минуту к чертям разнести квариру.
Кроме конченой постшкольно-институтской компашки, есть люди, которых я вижу редко, но с огромным удовольствием.
Это и Аники с неизменной парочкой Бьяку-Бэль, также школьные мои друзья, как и Итачи.
Это Габриэль, с которым стали общаться очень мало после моего одиннадцатого класса, потому что я с головой ушла в учебу, чтобы получить аттестат без троек.
Это и Амил с Таней (ее я видела вообще впервые в жизни, но человек она замечательный).
Только времени на людей почему-то не хватает. Даже на Анн Ри и Радочку, более того – иногда времени не хватает на общение с собственной матерью, с которой в одной квартире живем, потому что сложна учеба ландшафтного архитектора, да еще и первокурсника.
Иногда хочется все бросить, потому что становится совсем невыносимо – появляется ощущение, что круглосуточно занимаешь начерталкой, химией напару с ботаникой и иностранным с рисунком и живописью. И больше ничего в этой жизни нет, только беспросветный завал из рисунков, чертежей и переводов. Вот такая минутка нытья.
А вообще все замечательно, радужно и перспективно свалить в Германию или Австрию, чтобы магистратуру закончить.
Надо начинать учить второй язык, но выбор так сложен, что надо еще раз десять все досконально обдумать, чтобы не ошибиться в своем решении.
А еще хочется прочесть много книг, которые давно висят списочком, но до которых невозможно добраться. Хотя можно забить на учебу на парочку дней, но потом придется истерично готовиться, а это ни к чему хорошему не приводит. Учиться, учиться…